Torcida Vermelha
Portal de Noticias do Sport Club Internacional

6 jogadores do Inter que jogaram 100% do tempo no Mundial de Clubes

No dia 17 de dezembro do ano passado foram completados 16 anos desde o primeiro e único título Mundial do Internacional. A marca é comemorada até hoje pelos torcedores Colorados, já que na grande decisão o Inter bateu o Barcelona, de Ronaldinho Gaúcho que vivia seu auge.

O Inter chegou ao Mundial depois de ter conquistado pela primeira vez o título da Copa Libertadores da América, contra o São Paulo. Na competição dos principais campeões do mundo, que foi disputada no Japão, os vencedores da Libertadores (Internacional) e da Champions League (Barcelona) entram diretamente na semifinal.

O primeiro desafio do Inter aconteceu contra Al-Ahly, do Egito, no dia 13 de dezembro, em Tóquio. Logo aos 23 minutos do primeiro tempo, Alexandre Pato abre o placar a favor do Internacional. Porém, o time egípcio empata a partida no começo do segundo tempo, com o angolano Flávio, aos 9 minutos. Mas aos 27 minutos da segunda etapa, Luiz Adriano colocou o Colorado mais uma vez a frente do placar e deu a classificação para a grande final.

A decisão seria disputada contra o Barcelona, que nas semifinais goleou o América do México por 4 a 0. Naquela época, o estrelado Barça era comandado pelo holandês Frank Rijkaard, que mandou à campo os seguintes jogadores para enfrentar o Inter: Victor Valdes; Puyol, Rafael Marquez, Zambrotta e van Bronckorst; Thiago Motta, Deco e Iniesta; Ronaldinho Gaúcho, Giuly e Eidur Gudjohnsen.

Na época, quem comandava o Internacional era Abel Braga, que mandou à campo: Clemer; Ceará, Índio, Fabiano Eller e Rubens Cardoso; Wellington Monteiro, Alex, Edinho, e Iarley; Alexandre Pato e Fernandão.

O final foi feliz para o Internacional e seus torcedores, que comemoraram o título Mundial depois que Colorado surpreendeu o mundo ao bater o poderoso Barcelona por 1 a 0. A disputa da competição foi vivia 100% por apenas seis jogadores, que atuaram nos dois jogos e não foram substituídos por Abel Braga, são eles: Clemer, Ceará, Índio, Fabiano Eller, Wellington Monteiro e Edinho.

Inclusive, da substituição do principal jogador do time, Fernandão, é que surge o gol da vitória. Aos 30 minutos do segundo tempo, Abel saca o camisa 9 e manda Adriano Gabiru para o jogo e seis minutos depois ele marca o gol que deu o inédito título ao Internacional.

Reveja o gol de Gabiru no Mundial de Clubes:

Caminho do Internacional na Libertadores de 2006

Para chegar até o topo do mundo, com a conquista do Mundial de Clubes de 2006, sobre o Barcelona, o Internacional antes, teve que levantar a taça da Copa Libertadores da América. A campanha no torneio Continental começou boa, realizando a primeira fase invicta, com quatro vitórias e dois empates. Com 13 gols marcados e 4 sofridos.

O Internacional ficou em primeiro no grupo F, que ainda tinham o Nacional, do Uruguai, Union Maracaibo, da Venezuela e o Pumas, do México. O desempenho na primeira fase rendeu ao Inter a segunda melhor campanha da fase de grupos com 14 pontos, atrás apenas do Vélez Sarsfield, da Argentina que conquistou 16.

Na fase mata-mata, o Colorado reencontrou um dos adversários do próprio grupo, o Nacional, do Uruguai. Na primeira partida fora de casa, vitória sobre os uruguaios por 2 a 1, na volta, no Beira-Rio, o empate em 0 a 0 foi o suficiente para a classificação para as quartas de final.

Nas quartas, o adversário do Inter foi a LDU de Quito. Contra os equatorianos o torcedor Colorado viu a primeira derrota da equipe naquela edição da Libertadores. Na altura de Quito, os donos da casa venceram por 2 a 1. No jogo da volta em Porto Alegre o Internacional reverteu o placar vencendo por 2 a 0 e avançando para as semifinais.

Na semifinal contra o Libertad, do Paraguai, um empate sem gols fora de casa e uma vitória por 2 a 0 no Brasil deram ao Internacional a chance de disputar a grande decisão da Copa Libertadores da América de 2006. O adversário na decisão era outro time brasileiro, o São Paulo.

No jogo da ida, no Morumbi, o Internacional surpreendeu e venceu a partida por 2 a 1, levando para casa uma boa vantagem. No Beira-Rio, diante da sua torcida, o Inter se sagrava Campeão da Libertadores pela primeira vez após conseguir um empate em 2 a 2.